櫻花-武陵露營part 2 櫻花-武陵露營part 2 規劃行程 武陵農場營地露營─武陵農場賞櫻─員山燈會─雞籠 穿出馬路,往武陵行政中心,經過蔣公銅像別墅區翠綠的草坪,在這裡梅樹禿枝林木植栽成隧道,在光曦照映下翠綠的草坪、枯枝的隧 宜蘭民宿道形成很美的感官享受,週遭櫻花及桃花也?開,緩步其中走走,大樹、草坪、櫻桃花、山巒,各個顏色調和交融,身浸其中很美的感覺。 回走不斷穿出欣賞美 宜蘭民宿麗的粉紅櫻花及雪白桃花的妝色,回到武陵農場入口花園廣場停車處上車,準備進駐紮營A區露營區,在露營區岔路口前,路邊美麗成林粉緋的櫻花?開吸人目晴,岔路上山後到露營管 九份民宿理中心繳錢訂位50.51位置,就訂位趕緊卸下露營的裝備,搭起炊事帳遮圍防風邊圍,日落後準備迎接冷冽武陵的寒夜。 武陵溫差很大,夜裡氣溫直直落,冷冽寒凍的氣息不斷地竄來,大舅子把小雞孵化器 建築設計接上瓦斯桶,開啟點火陶瓷片燒的紅彤,煮食熱騰騰的薑母鴨,炊事帳內溫暖舒適,離開炊事帳外明顯感受寒意,露營區露營的旅人也因寒凍不到九時早早躲入帳蓬就寢。 晨起,一覺醒來已八時許,攣生兒子及姪子要行船 酒店打工人帶他們到高山植物園棧道觀看呲牙裂嘴的猴群,運氣不是很好今天未見猴群,晨間健走環繞高山植物園區,看看週遭谷地美麗風光。 回到營地炊事帳內,泡泡茶享受高山靜寂的氛圍,看著武陵露營區新增了觀景小木屋,貼近玻璃窺探只有泡棉床墊?酒店經紀A內啥都沒有價格都不便宜,小朋友則在吃完早餐一溜煙到下方遊戲區溜滑梯嬉戲去。 下午一時多許,甫剛收妥露營裝備,接替營位露營的玩家已抵達,趕緊讓出營位,下山岔口左轉往桃山瀑布車行,沿途看看?開的櫻花,櫻花大部分含苞待放,抵路底後環繞回走,來到武陵?室內設計馫囓~叢簇櫻花林含苞纍纍,停妥車子沿著兆豐橋過橋至觀月亭沿途賞櫻這段櫻花以觀月亭周遭最美,居高俯瞰茶園、櫻花深綠淺紅鮮明對比。 回走武陵茶莊,啟動引擎準備離開美美櫻花淺粉妝色的武陵農場,心裏很捨不得,今晚鋒面將至武陵農場將又濕又冷,無奈離開朝思源啞口奔去,接近啞口 酒店工作前方陽光下沉沉雲霧由蘭陽啞口滾滾而來,車續前行竄入迷霧中,氣溫驟降雨滴不斷自闇黑天空滑落,一路經南山村穿出重重白魅迷霧,降滑至蘭陽溪壑朝著員山奔去。 車行至員山村,在舉辦員山燈會的員山公園附近停妥車子,見時間已五時許,原想吃魚丸米粉多家打烊未營業,隨意找家麵店打發晚餐後,在偶稀疏雨 會場佈置意下,步行進入交通管制區員山燈會,員山燈會小而美的燈會,因稀疏雨意天候灰?,沒啥賞燈遊客,也因如此愜意享受美麗賞燈意境,不像以往參觀台灣燈會人山人海,照相背景除了花燈造型,還有路人甲、乙、丙、丁、戊、己……等等,快樂地看看造型創意花燈,猜猜燈謎提早過元宵,帶著宛若五光十色璀璨花燈心情,穿行雪隧離開蘭陽回家去 開幕活動。  .
創作者介紹

1803

immewyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()